古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

吉巷乡举办村级纪检委员履职能力提升培训班

    发布时间: 2021-11-29 16:41          字体:    
分享到:

“以前对村级纪检委员了解不深,对于自己‘干什么、怎么干’常常一头雾水。参加这次培训,让我深刻认识到村级纪检委员的重要性及其发挥的作用,更加明晰自己承担的工作职责和任务,真是受益匪浅!”提及参训体会,吉巷乡前垅村级纪检委员戴少晶感慨地说。

为贯彻落实省市县纪委监委关于村级纪检委员培训有关要求,进一步提升村级纪检委员的监督意识和履职能力,切实发挥好村级纪检委员的监督“前哨”作用,11月29日,吉巷乡纪委举办新一届村级纪检委员培训会,全乡24名村级纪检委员集中参加了培训会。


培训会上,各村村级纪检委员集体学习党的十九届六中全会精神,并观看《聚焦主责主业,强化担当作为, 不断提升依规依纪依法履职能力》《以点题整治为抓手有效化解农村基层矛盾纠纷》等授课视频。


参训学员纷纷表示,这次培训会收获颇丰,不仅加深了对村级纪检委员岗位的认识,也强化了学习意识,作为村级纪检委员,要加强学习,尽快适应角色,为营造风清气正的村级政治生态贡献力量。

 据了解,为提升日后监督质效,乡纪委拟计划围绕村务监督、“三资”管理等内容开展下一期村级纪检委员培训,以解决当下最困扰村级纪检委员的难题和疑惑。

附件下载