古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

平湖镇第十五次妇女代表大会

    发布时间: 2021-11-29 11:13          字体:    
分享到:

平湖党委、政府的重视关怀下,平湖镇十五次妇女代表大会,郑燕娟委员在会议会上强调这是全妇女政治生活中的一件大事,它标志着我妇女运动掀开崭新的一页。大会的召开对于进一步动员全妇女积极投身新农村建设,推动我妇女运动实现新的跨越具有重要的意义。这充分体现了党委和政府对妇女事业的关心、重视和支持,也是对全妇女的巨大鞭策和鼓舞。

这次大会是全各界妇女的一次盛会。大会正式代表来自全各行各业,各条战线,具有广泛的代表性。代表中有锐意进取、勇于开拓,在新农村建设做出突出贡献的劳动模范、“先进工作者”;有为妇女儿童发展呕心沥血、勤奋工作的优秀妇女儿童工作者以及少数民族的妇女代表等。代表们欢聚一堂,共商我新形势下妇女运动大会,充分显示了全妇女在党的领导下,同心同德、团结奋进的崭新精神风貌。在此,我代表大会主席团向来自全各条战线上的各界妇女代表致以崇高的敬意和亲切的问候!

镇的各项事业建设取得了巨大成就,妇女运动和妇女工作也取得了新进展。紧紧围绕党的中心任务,镇妇联发动广大妇女投身改革开放和经济建设的主战场,为我妇女的进步与发展,实现男女平等,做出了重大的贡献。这次大会后,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结和带领全广大妇女积极投身于建设中国特色社会主义的伟大事业,以建设社会主义新农村为重点,在“方向、凝聚、创新、活力”上下功夫,努力开创我妇女工作新局面。

这次大会的主要任务是:回顾总结平湖镇五年来妇联工作的发展经验,研究确定今后五年我妇联工作的基本任务;听取平湖镇党委和上级妇联关于今后我妇联工作的重要指示;听取和审议平湖镇十四届妇联执委会的工作报告,选举产生平湖镇十五届妇联执委会委员会。圆满地完成大会的各项议程,将使我们对在社会主义市场经济体制下开展妇联工作的指导思想更为明确、思路更为清晰、措施更为得力,妇联组织必将适应新的历史条件的客观需要,不断增强妇联的凝聚力、吸引力、战斗力和创造力,把妇联建设成为“温暖之家”。




 

附件下载