当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

大桥镇开展2018年中秋节活动

    发布时间:2018-09-26 17:17    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

  根据县文明办《古田县文明办关于组织开展2018年“我们的节日”主题活动的通知》(古文明办〔2018〕3号)文件要求,结合镇情实际,大桥镇开展了以“共筑文明,情满中秋”为主题的宣传活动,营造移风易俗,传承弘扬优秀传统文化的优良氛围。

  为确保此次活动顺利开展,镇党委政府高度重视,对中秋节活动进行总体部署,并要求此次活动在突出认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统;突出讲文明、树新风等具体要求的同时,结合“创文明城,迎省运会”活动,宣传移风易俗,传承弘扬优秀传统文化,全面推进我镇精神文明创建工作和文明乡镇建设。我镇充分利用宣传栏、LED显示屏、横幅等多种方式对主题活动进行了广泛宣传。为主题活动的顺利开展营造浓厚的社会氛围。活动当天,志愿者们早早就来到大桥村村委楼入口,摆摊设点,布置现场,黏贴横幅,摆放宣传单、宣传册和小礼品,现场为过往的群众讲解中秋节的由来和习俗,积极倡导群众主动加入到创建文明大桥的行列,自发的继承和弘扬中华优秀传统文化,过一个文明、健康的中秋节。活动现场吸引了大批群众,共计发放宣传单、宣传册和小礼品共计300多份,达到了预期效果。

  本次活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了爱国主义自豪感,让群众感受到中秋传统节日的喜庆和温馨,同时还倡导移风易俗,进一步巩固讲文明、树新风的良好氛围。助推文明乡镇建设。

附件下载

相关信息