当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

泮洋乡召开2018年秋季重大动物疫病防控工作会议

    发布时间:2018-09-28 15:32    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

为切实做好我乡2018年秋季重大动物疫病防控工作,有效防止发生区域性突发重大动物疫情,保障畜牧业持续健康发展和公共卫生安全,9月28日召开2018年秋季重大动物疫病防控工作部署会议。分管农业工作领导、乡农业服务中心负责人、各村动物防疫员参加会议。

会上强调,各村动物防疫员在思想上要高度重视,切不可麻痹大意,一要狠抓高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等3种疫病的强制免疫工作;二要强化对非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫、H7N9流感、奶牛“两病”和小反刍兽疫等重点动物疫病的监测排查和预警工作,同时加强信息沟通,进一步完善联防联控机制;三要完善应急管理机制,提高应急处置能力;四要切实加强组织领导,确保防控责任落实。

附件下载

相关信息