当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态

大甲镇召开全国第四次经济普查工作培训会

    发布时间:2018-09-21 10:33    点击数:{{ pvCount }}     字体:    

为认真贯彻落实第四次全国经济普查工作,9月20日上午,我镇召开了第四次全国经济普查作培训会,全面动员、安排部署我镇第四次经济普查工作。

全镇16个行政村的指导员和普查员共40人参加本次会议。会议强调,各村要高度重视,严格执行,普查人员要认真掌握相关知识,严格把控、依法清查,确保按时高质完成普查任务。大甲镇人大主席陈建曦同志要求普查人员要全面扎实掌握相关的业务技能,严格掌握时间节点,确保按时保质保量完成普查任务。必须坚持进村入户,要坚持实事求是原则,认真核实普查信息,按照 “不漏报、不瞒报、不虚报”的要求,做到精准普查,精准上报。

随后,古田县统计局工作人员对各村普查人员进行了业务培训,针对此次经济普查的清查方式、PAD的使用方法进行了详细讲解,并对参会人员提出的问题进行了现场解答。

通过这次培训,各村普查员掌握了基本普查培训业务技能,并表示积极配合大甲镇政府努力做好第四次全国经济普查,力争高效完成相关工作。

 

附件下载

相关信息