古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县委常委会召开会议传达学习全省基层党建工作调度会精神

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-07-06 16:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  7月3日,县委书记张成慧主持召开县委常委会会议,传达学习全省基层党建工作调度会精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建等参加会议。

   

  会议强调:全县各级各有关单位特别是组织部门要认真学习、贯彻落实好会议精神,持续打响“四下基层”、党支部领办合作社、党建引领互助孝老食堂等特色党建品牌,全力抓好基层党建工作重点任务落实,不断提升基层党建工作质效。同时,要不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终坚持党建领航,推动党建工作和中心工作有效融合、齐头并进,全面解决好抓基层党建思想认识不深、推进办法不多、质量效率不高等问题,靶向施策、精准发力,确保圆满完成好今年基层党建工作各项任务,推动全县基层党建工作走深走实。

  会议议定:开展庆祝中国共产党成立101周年十大系列活动,喜迎党的二十大胜利召开。扎实开展换届后村(社区)“两委”班子队伍建设回头看,通过加强村干部日常管理、进行动态调整、建立“头雁引领指数”评价体系等措施,全面加强“一肩挑”人员的管理监督。着力打造党支部领办合作社、社区党组织领办物业公司、“环湖党建联盟”等党建特色创新品牌。开展“党建促振兴、支部创五星”夺旗活动,对全县抓党建促乡村振兴工作、党建引领基层治理、村干部队伍建设等党建重点工作进行盘点检查、综合排名,进一步推动抓基层党建各项工作落地、落实。

附件下载: