古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县委理论学习中心组学习会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-07-05 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  7月3日,县委书记张成慧主持召开县委理论学习中心组学习会,重温学习了《摆脱贫困》《扎实推进共同富裕》等重要精神,深刻认识我国社会主要矛盾发生变化,发展不均衡不充分的问题仍然突出,城乡区域发展和收入分配差距较大;深刻认识共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,是人民群众的共同期盼,也是党和政府的重大责任;深刻认识共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义;深刻把握促进共同富裕的原则是鼓励勤劳创新致富、坚持基本经济制度、尽力而为量力而行、坚持循序渐进。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建等四套班子在家领导参加会议。

 

  张成慧强调——要学深悟透,反复研读《摆脱贫困》,感悟思想的伟力,汲取知识的力量,切实做到入心入脑、真懂真信、知行合一。要巩固成果,全面推进乡村振兴。要结合乡村振兴,围绕打造三链融合样板以及食用菌产业数字建设,把防止返贫和新致贫作为当前党建工作的重中之重;要健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,保持主要帮扶政策总体稳定,健全动态监测和精准化帮扶机制,坚决防止规模性返贫和新致贫。要统筹兼顾,以高质量的发展打牢共同富裕的基础。要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心迎难而上,着力做好稳增长稳市场主体保就业防风险等各项工作。

  会上,县委副书记郑圭冬,县委常委、统战部部长叶斯颖围绕《摆脱贫困》等内容作了交流发言。

附件下载: