古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县委专题会议召开 部署下阶段防汛救灾工作

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-16 09:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  6月14日晚,县委书记张成慧主持召开县委专题会议,听取近期强降雨阶段性受灾情况汇报,部署下阶段防汛救灾工作。郑圭冬、伍银多、李黄慧、林晓晞、叶斯颖、林森、张明生、蔡晶晶、刘聂和等在家县领导参加会议。

 

  张成慧指出——

  此次降雨范围广、强度大,加之前期连续降雨,极易引发次生灾害,防汛形势十分严峻。要充分提高认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,把强降雨可能造成的影响估计得再充分一些,把各项防范应对措施落实得再细致一些。要抓好防汛救灾和灾后重建工作,科学开展灾情评估,实事求是统计灾害损失情况,及时与上级对口部门沟通协调,快速准确上报受灾情况,积极争取有关灾后重建和恢复生产生活的政策资金支持。要严肃干部纪律,强化责任担当,深入做好受灾群众帮扶救助工作,落实落细各项救助政策,确保不发生因灾致贫、因灾返贫。

附件下载: