古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县组织收听收看全省防御持续性暴雨工作视频会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-14 11:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  6月12日,我县组织收听收看全省防御持续性暴雨工作视频会议。县委常委、常务副县长伍银多及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。

 

  会议强调,本轮强降雨防御工作到了最紧要关头。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,压紧压实各方责任,毫不松懈抓紧抓实抓到位防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,各地各部门要密切关注雨情汛情,滚动发布预警,强化值班值守和预警响应联动,做到见事早、行动快。要突出防御重点,强化地质灾害隐患点、房前屋后高陡边坡、长斜坡、大小冲沟沟口的集镇、零星削坡自建房、工程开挖边坡、废弃土石渣、工矿企业、临时工棚用地等地质灾害易发区巡查排险,坚决果断转移危险区域人员。要加强水库安全防护和科学调度,严防山洪和江河洪水,落实地铁、隧道、地下车库等地下空间和易积水路段应急排涝措施。要紧盯学校、景区、交通客运、内河渡口、涉水在建工程等部位,加强社会面安全管理。要向重点区域前置力量,安全高效组织抢险救灾,严防次生灾害。要强化宣传引导,普及防灾避险自救知识,及时主动发声,营造全社会共同防汛抗灾救灾的良好氛围。

附件下载: