古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县长许锋研究部署端午节期间疫情防控工作

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-02 15:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  6月1日,县委副书记、县长许锋主持召开疫情防控指挥部工作会议,听取指挥部相关工作组和专班工作汇报,研究部署端午节期间疫情防控工作。副县长俞仰林,指挥部相关工作组和专班参加会议。

 

  许锋强调指挥体系要保持运转。要坚决克服麻痹思想和松懈心理,保持激活状态,严格执行24小时值班制度,进一步压实“四方”责任,一旦出现疫情,第一时间启动平战转换机制,坚决果断快速处置到位。交通卡口要加强管控。要守牢入古关口,采取“人防+技防”相结合的管控措施,坚持每车每人必查,一旦发现中高风险地区入返古人员,立即上报并启动应对措施,确保管控到位。 

  重点人群要全面摸排。对近期中高风险地区入返古特殊群体开展网格化摸排,对其返乡时间、行程安排、乘车途径、14天内自身健康状况等情况进行统一登记造册,并统一报指挥部。指挥部要统筹做好调度指挥、分析研判和处置,确保不漏一人。

  集中隔离点要准备到位。要充分做好隔离点启用前期准备工作,确保各隔离点随时能启用,及时配备好隔离点医护人员和工作人员。

  重点场所要严格防控。要严格督促人员密集场所做好疫情防控,严格落实“一测一扫两查验”防控要求,坚持人、物、环境同防。

  中高考安全要全力保障。要成立应急专班,做好应急考场设置和准备,有序安排全县考生和考试工作人员及考生共同居住者进行核酸检测,确保实现“平安高考”“健康高考”“诚信高考”。

  监督检查要保持高压。结合端午假期、中高考等时间节点的疫情防控重点,针对日常防控措施落实、重点场所管控情况、省市督查发现问题整改等情况,组织力量开展全覆盖式的监督检查,确保第一时间将风险隐患消灭在萌芽状态。

  宣传引导要持续跟进。要加大宣传发动,引导群众做好疫苗接种,实现“应接尽接”;要积极倡导“非必要不返古、非必要不出县”;要深入开展疫情防控知识宣传,做好舆情监测,及时处置不实信息。

 

  会后,许锋还慰问了疫情防控一线的工作人员,并对他们的付出与奉献表示衷心的感谢。

  许锋表示当前疫情防控工作仍处在关键时期,一线工作人员主动响应县委、县政府的号召,闻令而动、冲锋在前,在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责,为全力打好疫情防控阻击战作出了积极贡献,这份大爱与担当让人感动,值得敬佩。随着端午假期、学生暑假的来临,疫情传播风险增高,一线人员仍需继续努力,慎终如始做好各项工作,全力打赢疫情防控这场硬仗。

  一线工作人员对县委、县政府的关怀与慰问、支持和保障表示感谢,纷纷表示一定会恪尽职守、不负众望,全力以赴做好疫情防控工作。

附件下载: