古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

共青团古田县代表会议暨共青团古田县委二十四届二次全体(扩大)会议顺利召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-01 09:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月30日上午,共青团古田县代表会议暨共青团古田县委二十四届二次全体(扩大)会议顺利召开。会议回顾总结2021年全县共青团工作,研究部署2022年工作,选举产生了古田县出席共青团宁德市第五次代表大会代表。县委常委、统战部部长叶斯颖出席会议并作重要讲话。团县委二十四届委员、候补委员,各乡镇(街道)团委、中学(中职)团委、县直机关单位及“两新”团组织等负责人、团员代表60人参加会议。

  县委常委、统战部部长叶斯颖在会上指出,过去一年,全县各级团组织在县委和团市委的正确领导下,各项工作取得较好成效,他就下一阶段全县共青团工作提出三点要求:一要彰显共青团政治本色,教育引导广大青年听党话、跟党走。要持续加强政治引领,组织团员青年深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践、“习爷爷在宁德的故事”进校园等系列活动,引导广大青少年坚定不移沿着党指引的方向前进。

  二要主动融入党政中心大局,动员组织广大青年当先锋、打头阵。要把服务基层一线、投身广阔田间地野作为团结引领广大青年施展才华、建功立业的主战场,深化“青年文明号”等青字号品牌创建,组织动员广大青年在基层一线充分展现青年人的姿态和风采,以积极作为赢得青春“C”位。

  三要持续强化团的自身建设,切实增强团组织服务力、凝聚力。要推进全面从严治团走深走实,着力扩大青年社会组织和新兴青年群体的工作覆盖和组织覆盖;要聚焦青少年最关心最现实最迫切的需求,帮助解决“急难愁盼”问题;要带动团属社会组织、古田籍在外青商高扬爱国主义旗帜,不断巩固和扩大青年爱国统一战线。

  团县委书记林生銮传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及共青团十八届六次全会,团省委十四届六次全会精神、团市委四届七次会议精神,并代表团县委常委会作题为《牢记嘱托跟党走  青春奋进新征程  团结带领广大团员青年为全力推进“五个古田”建设贡献青春力量》的工作报告,总结回顾了2021年工作,全面部署了2022年重点工作。

  会议选举产生出席共青团宁德市第五次代表大会代表27名,审议通过了《古田共青团2022年工作要点(草案)》《共青团古田县委关于牢记嘱托跟党走 青春奋进新征程 团结带领广大团员青年为全力推进“五个古田”建设贡献青春力量的决议(草案)》。

  新发展阶段赋予青年新的使命。团县委将团结带领全县广大青年牢记嘱托,踔厉奋发,为推进“数字古田、绿色古田、开放古田、健康古田、魅力古田”建设贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

附件下载: