古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

我县召开法治强县宣传工作动员部署会

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-31 16:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  近日,我县召开法治强县宣传工作动员部署会,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实法治强省、法治强市宣传工作动员部署会精神,研究部署推进我县法治强县宣传工作。县委常委、政法委书记林晓晞,县委常委、宣传部部长蔡晶晶出席会议并讲话。

  会议要求——

  要坚持政治引领,不断激发发展动力。把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为全民普法工作的头等大事和首要任务,把习近平法治思想落实到全民普法工作全过程、各方面。要完善工作机制,不断形成工作合力。要强化组织保障,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,上下齐心、协同作战,合力攻坚、同频共振,推动全县法治宣传各项工作落深落细落实。要围绕服务中心,不断提升工作效力。以迎接党的二十大胜利召开为主线,认真开展“服务大局普法行”“送法进基层”等主题活动,深入开展宪法、民法典、国家安全法、反分裂国家法、国家监察法等法律法规宣传,在全社会营造浓厚法治舆论氛围。要突出重点对象,不断凝聚工作推力。将宪法法律和习近平总书记系列重要讲话精神列为党校必修课,全面落实领导干部集体学法、述职述法、任前法律知识、党内法规知识考试。要培育宣传品牌,不断增强工作活力。要强化全县融媒体普法矩阵建设,推进“数字法治·智慧普法”,同时,大力推动新媒体在网络平台广泛布局,综合运用VR、短视频、微动漫等个性化制作,提高古田网络新媒体全网占有率。要综合运用“报、台、网、端、微、屏”等资源和平台,发挥好“古田发布”等“两微一端”的作用,打造“互联网+”普法模式;此外,要重点扶持有潜力的新媒体账号,创新传播方式,拓展传播空间,推出叫的响、群众认可的融媒体系列产品。守正创新、提质增效、全面发展,不断开创法治强县宣传工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: