古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县政府党组召开2021年度述责述廉会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-30 18:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月26日,县委副书记、县长许锋主持召开县政府党组2021年度述责述廉会议,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,严格落实《中国共产党党内监督条例》《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》相关要求。通过述责述廉、点评评议,加强党内民主监督,强化党风廉政建设,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

  会上,县政府党组成员、县政府处级干部联系自身工作实际,重点围绕执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设、反腐败工作情况和执行廉洁自律等方面进行述责述廉,深入查摆存在的问题和不足,并提出具体整改措施。

  许锋对述责述廉情况进行现场点评,并作表态发言。他要求——

  要牢记使命,坚定理想信念。始终把党的政治建设摆在首位,深化党史学习教育,更加自觉地以理论武装头脑,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,把准政治方向,夯实政治根基,永葆政治本色,不折不扣推动习近平总书记重要讲话重要指示精神以及党中央和省委、市委、县委的决策部署落地见效,以具体行动、实际成效忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

  要强化担当,压实“一岗双责”。始终按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,把全面从严治党贯穿政府工作各条线、全过程,压紧压实主体责任,针对问题逐条对账认领,深刻反思、举一反三、标本兼治。落实好“一岗双责”,坚持“严”的主基调,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  要率先垂范,坚守勤政本分。始终把为民造福作为最重要的政绩,多办实事、多做好事、多解难事。始终坚持高标准严要求,以上率下,本分做人、干净做事,永葆共产党人清正廉洁政治本色。

  许锋强调要以此次述责述廉会为契机,进一步落实责任、改进作风、完善制度,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为加快“五个古田”建设提供坚强政治保障。

附件下载: