古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县政府党组理论学习中心组学习会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-27 09:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月26日,县委副书记、县长许锋主持召开县政府党组理论中心组学习会,书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的讲话精神和习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。

 

  许锋强调——

  一要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要回信精神。要积极创造条件,鼓励引导青年干部自觉担当重任、敢拼会赢,在攻坚一线成长成才;要统筹做好疫情防控和经济发展,围绕“双过半”目标任务,细化指标、明确分工,深挖潜力、奋力赶超。二要不折不扣完成水土保持高质量发展目标任务。要严格按照市委市政府部署要求,加强水环境整治;要注重做好监管工作,加强源头管控,尤其是要加强生产建设项目监管;要全面推进植树造林、矿山修复、森林抚育等生态修复工作;要积极向上争取资金和项目支持,不断增强全民水土保持观念和生态文明意识,共同守护好古田的绿水青山。

  三要切实做好新时代信访工作。要树立人民为中心的发展思想,全力做好信访工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会上,县政府副县长李晓霞传达学习宁德市水土保持委员会印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神进一步加快水土保持高质量发展的实施方案》通知,县政府党组成员黄忠钦传达学习《信访工作条例》并围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,重点围绕以人民为中心,结合工作实际谈学习体会。

附件下载: