古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县创建国家生态文明示范县省级预审视频会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-26 10:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月24日,我县创建国家生态文明示范县省级预审视频会召开,专家组对我县进行点评并反馈预审意见。县委书记张成慧、副县长雷毅参加会议。

  会上,专家组首先观看了我县创建国家生态文明示范县宣传视频并听取我县创建国家生态文明示范县有关工作情况汇报。认为我县组织有力、措施到位、工作扎实,各项创建工作成效显著。对照有关指标,专家组逐一提出了完善创建工作报告的具体建议。

  张成慧作表态发言,他表示古田县将主动认领预审组的反馈意见,全面梳理,坚决整改,逐章逐条逐项制定整改方案,明确整改目标,分解任务,倒排时间节点,确保问题整改全覆盖、整改问题不反弹,切实将整改意见落实到位;真抓严抓,标本兼治,以更高标准、更严要求、更实举措全面自查自纠、查缺补漏,不断补短板强弱项,确保工作落细落实,同时围绕环保突出问题、难点问题,持续打好打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,下大力气抓好流域水质、农村垃圾、畜禽养殖等突出环保问题治理,加快补齐生态环境突出短板,促进我县生态环境质量持续改善提升;持续发力,巩固成果,将以此次创建为新起点、新动力,坚定不移走生态优先绿色发展之路,完善城乡环境基础设施,完善生态环境保护治理长效机制,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,守护好古田的青山绿水。

附件下载: