古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县委常委会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-25 15:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月23日,县委书记张成慧主持召开县委常委会。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建等参加会议。

  围绕会议各项议题,张成慧强调要深入学习,让习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上视频致辞精神在古田落地生根,切实抢抓开放发展的新机遇,不断地丰富招商形式,用好招商奖励政策,开展全员大招商,推动食用菌产业转型升级;要坚决贯彻市委市政府决策部署,扎实开展作风建设,提升党员干部政治素养,不断强化宗旨意识,提振干事创业精气神,进一步提高工作质量;要扎实开展“四下基层”活动,要把“四下基层”作为牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体行动,作为提高县、乡、村干部群众工作能力的重要途径,切实深入群众中去,深入了解民生,积极开展政策宣传,尽心尽力办实事,真心真意解民忧;要落实好党建工作主体责任,着力提升基层党建引领基层治理效能,切实推动村干部担当作为,推动农村人居环境提升。

  张成慧还部署安排了城乡供水一体化项目(大桥供水分区) 及发竹湾自然村旅游开发项目的具体工作。

  会上,县委副书记郑圭冬传达了习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上视频致辞精神;副县长李晓霞做城乡供水一体化项目(大桥供水分区)情况汇报;人大常委会副主任钟云芳做发竹湾自然村旅游开发项目情况汇报。

  会议还传达了全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第一轮巡视动员部署会、《宁德市委巡察机构开展“能力作风建设年”活动实施方案》精神,省委组织部莅古开展“四下基层”实践锻炼蹲点调研精神,全市组织工作“一月一主题”调研暨全市基层党建工作重点任务推进会精神,并研究我县贯彻意见;通报了2021年度县委常委述责述廉评议结果。

附件下载: