古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县工作通气会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-24 08:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月23日,县委书记张成慧主持召开全县工作通气会,通报全县近期工作动态,部署相关工作。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建等参加会议。

 

  张成慧强调,要围绕全县近期工作动态,认真梳理回顾近期工作的进度,积极查缺补漏,强化问题导向,把各项工作做得更扎实、更精准、更高效。他指出要深入企业一线,主动关心企业发展状况,切实了解掌握企业发展运营过程中的问题与困难,改善工作方法,主动作为、靠前服务, 多措并举扎实做好企业服务工作, 提升服务水平,全力打造一流营商环境,打响“古田服务”;要以务实作风推进重点项目建设,切实优化项目设计,倒排工期、挂图作战,全力推进施工进度,确保项目早日投产达效;要围绕“清仓见底”工作,以户籍人口、住宅为基础,全面准确摸清辖区内人口基础信息底数,做好高风险地区返古人员管控措施,强化衔接,切实守住“外防输入”防线。

  张成慧要求要践行好“四下基层”制度,进一步建立完善“四下基层”实践基地党建联系点,切实融入当地群众中,真正听民心、解民忧;围绕两会报告,切实抓好“三提三效见行动” “三比三赛”活动等各项工作,积极努力拼搏,奋力争先创优;要进一步强化大局意识、责任意识,严格落实节假日值班值守制度,切实履职尽责,确保遇到紧急情况第一时间反应、第一时间报告、第一时间处置。

  在项目谋划上,张成慧还强调要围绕省委提出的“四大经济”与市委提出的建设“四个区”,结合古田实际情况,积极谋划项目,推进项目建设顺利开展。

 

  许锋指出要持续做好挂钩企业的帮扶工作,加强企业走访联络,追踪了解企业发展状况,深入宣传、解读各项惠企政策,促进政策落地见效,帮助企业纾困解难,促进企业稳步发展;要做好项目建设保障工作,统筹安排,协调联动,集中一切优势资源、调动一切有效力量,为项目建设提供要素保障,推动项目快建设、早达效;要做好疫情防控工作,综合施策,强化沟通,切实加强高风险地区返古人员管控措施。

  会上,县委常委、常务副县长伍银多通报了《当前需进一步关注的重点项目》《合同工期临近的政府性投资在建重点项目》; 县政府副县长俞仰林汇报了近期疫情防控工作相关情况;县政府副县长林世晴汇报了全县重点企业挂钩帮扶及企业提质增效工作情况。

附件下载: