古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县召开安全相关工作会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-24 08:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月20日,我县召开安全相关工作会议,县委常委、常务副县长伍银多,副县长、县公安局局长黄忠钦 ,副县长李锦亮及相关部门负责人参会。

  伍银多在会上指出——

  要认清形势任务,切实增强工作责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、县直有关单位要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要认真对照文件要求,结合本次安全生产大检查活动,加强对生产、经营、租住场所和道路交通安全隐患的排查整治,科学研判本地区、本行业安全生产现状,做到底数清、情况明,推动治理工作有序开展。

  要紧盯任务节点,确保各项任务落深落细落到位。结合安全生产专项整治三年行动和消防安全大检查工作部署要求,把查大风险、除大隐患作为重中之重的工作,深入细致地开展排查治理,对标对表,确保各项工作在任务节点前顺利完成。

  要完善保障机制,着力提升安全防范能力水平。各部门单位要密切配合、共同推进。针对摸排出来的隐患问题,要全面建立问题隐患清单、整改清单、销号清单、制度措施清单,明确责任单位和整改要求,做到边查边改、立查立改,为我县实现又快又稳发展创造安全稳定环境。会上,县消防救援大队解读《全县生产经营租住场所重大火灾风险综合治理方案》;县住建局部署餐饮等行业用气场所可燃气体报警装置安装工作;县交警大队汇报重点区域道路交通安全整治工作情况。县领导黄忠钦、李锦亮也分别在会上发言。

附件下载: