古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

全县光伏菇棚建设推进会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-23 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月19日晚,全县光伏菇棚建设推进会在鹤塘镇召开,部署推进相关工作。县委书记张成慧主持会议,伍银多、李晓霞、雷毅等县领导参加会议并就相关工作进行交流探讨。

  在听取县城投公司与相关部门、乡镇的工作汇报后,张成慧强调要进一步提高认识,围绕“绿色经济”的发展理念,不讲条件、不讲困难,全力推动光伏菇棚建设,切实提高土地利用率,通过退菇还耕,实现既定耕地保护目标。要坚持“以人民为中心”的理念,一切从群众的利益出发,在尊重群众生产习惯的基础上进行合理引导动员,让老百姓真正“愿意征、愿意拆、愿意搬、愿意种”,切实改善群众的生产生活水平。要充分认识到光伏菇棚建设的重要性与意义,勇于担当作为,善于听取老菇农、土专家的意见,进一步细化完善实施方案,倒排时间,统筹协调,确保项目建设序时推进,完成建设目标。他还要求,相关职能部门要深入一线,靠前服务,为光伏菇棚建设的顺利推进提供用电、用地等必要的要素保障及技术指导。

  据了解,2021年9月,由县食用菌产业发展中心和城投公司牵头,谋划整县光伏菇棚推进工作。目前已确定杉洋、鹤塘、大桥、吉巷等4个乡镇共7个地块用于建设光伏菇棚,概算总投2.8亿元。

附件下载: