古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县组织收看收听全市中央生态环境保护督察问题整改和河湖长制工作视频会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-20 08:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月18日,全市中央生态环境保护督察问题整改和河湖长制工作现场会召开,对生态环保重点工作进行再动员再部署。县委书记张成慧在宁德主会场参与会议并就环境质量及区域突出环境问题整改作出表态,县委副书记、县长许锋及县领导李黄慧、林森、李锦亮等在我县分会场参加视频会议。

  会议强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,传承弘扬习近平总书记在宁德工作时开创的重要理念和重大实践,坚决扛起生态文明建设政治责任,深入打好污染防治攻坚战,努力实现生态环境“高颜值”,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

  会议指出各地各部门要自我加压再发力,进一步把思想、措施、责任紧起来、严起来,结合市第五次党代会关于建设“绿色低碳宜业宜居先行区”的部署,扎扎实实做好生态环保工作,不折不扣抓好中央生态环境保护督察问题整改和河湖长制工作。 

  会议强调必须理直气壮抓环保,深刻认识“绿水青山就是金山银山”,辩证看待生态保护和群众增收问题,对违法违规破坏环境行为坚决制止、坚决取缔,决不牺牲环境来发展经济,把资源配置到环境友好型产业,以最严格的要求加强生态文明建设。必须集中力量抓整改,集中力量、集中骨干,加强部署、狠抓落实,把每一个问题都改好、把每一项工作都做好;主要领导要深入一线、深入现场,亲自研究、亲自督查,确保规定时间内完成整改任务。必须落实制度抓平时,把生态环保想在平常、抓在日常,严格落实河湖长制、林长制等制度,要把生态环保和经济社会发展日常工作紧密结合,在做好产业发展和城市建设的同时,兼顾考虑生态环境,构建起生态环保长效机制。必须强化督查抓责任,市生态环境局、市河长办等部门要对照党政生态环保目标责任书,坚持到一线督促检查、指导落实,切实把责任压实到每一个部门、每一个领导、每一个专班、每一个专人,避免口头整改、会议整改、办公室整改,对弄虚作假、推卸责任的坚决问责,以更扎实的整改成效和建设成果,让老百姓感受到更多“生态美”、享受到更多“生态福”。 

附件下载: