古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县委书记张成慧主持召开集体廉政谈话会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-16 11:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月13日,县委书记张成慧主持召开集体廉政谈话会议。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建等县领导参加会议。

  张成慧指出开展集体廉政谈话是县委贯彻落实全面从严治党要求,推动党员干部认真履行党风廉政建设责任制,加强对党员干部日常教育监督,提高党员干部廉洁从政自律意识、拒腐防变能力的一项重要措施。

  张成慧代表县委常委会强调要锤炼党性,做政治坚定的明白人。切实坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,带头做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者,凝聚更广泛、更强大的力量;切实带动全县党员干部,将思想和行动统一到中央、省委、市委、县委对党风廉政建设工作的决策部署上来,为实现高质量发展提供坚强的政治保障;切实不断提高政治的判断力、政治的领悟力和政治的执行力,对脑子里该想什么,嘴巴上该讲什么,行动上该干什么,要十分清晰、异常坚决,对“国之大者”要始终心中有数,明确自己的职责定位,坚定地执行上级决策部署,带头落实好县委决定的思路、目标、举措,做到不掉队、不偏航。

  要牢记宗旨,做一心为民的勤务员。切实在思想上尊重群众,把群众答应不答应、满意不满意、高兴不高兴作为想问题、做决策的依据,作为衡量工作成效的标准,把工作做到群众的心坎上;切实在感情上贴近群众,把群众的利益放在最高位置,视群众为亲人,视群众的难事为家事,用好"四下基层"实践锻炼平台,真正下沉到基层一线,不断提升与群众打交道、为群众解难题的能力,帮助群众把问题解决在家门口;切实在工作上依靠群众,问政于民,问计于民,问需于民,特别是在推动乡村振兴工作中,坚持开门问政,汇聚民智民力,让各项工作更加符合群众需求。

  要践行使命,做勇于担当的实干家。切实扛起主责,抓好主业,把抓好党建作为最大的政绩,自觉担起管党治党政治责任,带头执行党内制度,带头约束党内政治生活,落实好“三会一课”,组织生活会,民主评议党员等制度,主动接受党内监督,管好队伍,对标对表,履职尽责,始终把心思放在工作上,把能力用在贡献上;切实时刻反思自己政治站位够不够高,政治品质过不过硬,自主意识坚定不坚定,工作能力匹配不匹配,工作作风严不严等问题,不断提高业务能力、工作能力,积极服务好企业、群众,主动作为,攻坚克难,适应新时期工作要求;切实以身作则,示范引领,多想干得成事的方法,不找干不成事的理由,结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”活动,推进作风革命、效能革命,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,让狠抓落实、务求实效在古田蔚然成风。

  要严于律己,做清正廉洁的践行者。领导干部要带头严于律己,主动地把自己置于党章、党规、党纪、法律法规的约束之下,自觉接受组织和群众的监督;要牢固树立正确的权力观,把权力当做一种责任,依法用权,秉公用权,廉洁用权,谨慎用权,对重要事项、重要人事安排、大额资金使用实行集体研究决定,保证民主决策、科学决策,践行维护“亲”“清”新型政商关系,不钻空子、不开口子,真正做到办事不离章,行为不越轨;要管好自己,坚守好纪律、法律、道德、制度四条底线,筑牢思想防线,打牢廉政基础,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县实施办法,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持清廉干事,习惯在受监督约束的环境中工作生活,主动接受监督,以实际行动为广大党员干部做好表率;要高度重视家风家教,管住管好家人和身边人,引导他们正确看待权力、地位、金钱、待遇,严格执行党员干部配偶、子女及其配偶经商办企业有关规定,切实在新的赶考路上弘扬好好作风、好传统、正能量。

附件下载: