古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

全县村党支部领办合作社暨社区党支部领办物业公司推进会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-16 09:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月13日,全县村党支部领办合作社暨社区党支部领办物业公司推进会召开,会议贯彻落实全省基层党建重点任务推进会精神,研究部署当前及今后一个时期全县社区党支部领办物业公司和农村党支部领办合作社工作。县委书记张成慧参加会议并讲话。县委副书记郑圭冬,县委常委、常务副县长伍银多,县委常委、组织部部长张明生,副县长李晓霞等参加会议。

 

  围绕社区党支部领办物业公司工作,张成慧强调要积极探索、大胆创新,开启社区党支部领办物业公司新篇章。切实明确社区党支部领办物业公司的属性,进一步规范章程、严格程序,确保依法领办,做到服务好、能合规;切实优化整合辖区公共资源配置,鼓励县属国有企业投资入股社区领办的物业公司,建立健全老旧小区住宅专项维修资金归集、使用、续筹机制,确保盘活资源,做到有效益、机制活;切实以系统思维抓社区党支部领办物业公司,统筹整合组织、住建、财税、民政等部门及街道党工委各方力量,形成齐抓共管的强大合力。引导居民加强自我防护、积极参与“无疫小区”创建,形成了联防联控、群防群治的强大合力。

  就支部领办合作社工作,张成慧围绕提升发展质量强调要强化担当、加压奋进,推动村党支部领办合作社全域提升。各乡镇(街道)党(工)委书记要切实负起责任,建立乡镇(街道)班子成员“挂钩帮扶制度”,严格督查考核,切实做到在狠抓责任落实上推动“三提三效”。乡镇(街道)及有关部门要加强指导,强化支持,推动支部领办合作社产生品牌化效应、多元化效应及规模化效应,进一步提升合作社发展质量,切实做到在提升发展质量上推动“三提三效”。党支部领办合作社工作联席会议成员单位要明确本单位的职责任务,认真梳理资金项目,进一步扶持试点村;组织部门要充分发挥牵头抓总、协调各方的优势,把好政治方向,动员所有涉及部门、服务组织、行业协会等力量,共同加强对党支部领办合作社的指导和政策扶持,切实做到在坚持联动帮扶上推动“三提三效”。

 

  会上,张明生通报了乡镇(街道)支部领办合作社情况及“十佳进步社” “十佳带头人”评选情况;举行了村支部领办合作社“十佳进步社” “十佳带头人”颁奖仪式;凤埔乡、水口镇分别作了发言。

 

  会前,张成慧还带队深入城西街道文河社区与城东街道屏东社区,实地调研社区党支部领办物业公司工作推进情况,并指导具体工作开展。

附件下载: