古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

全县重点项目建设表彰大会举行

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-16 09:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月13日,全县重点项目建设表彰大会在县政府礼堂举行,激励全县上下苦干实干、攻坚克难,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志,投入新一轮干事创业热潮,奋力推进“五个古田”建设,以优异成绩献礼党的二十大。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县政协主席林纪建,县领导刘振茂、郑圭冬、伍银多、李黄慧、林晓晞、叶斯颖、林森、张明生、蔡晶晶等出席会议。

 

  张成慧代表县委向受表彰表扬奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全县各条战线上的党员干部群众致以诚挚的问候。他希望,要以先进为榜样,见贤思齐、比学赶超、争创一流,持之以恒攻坚克难、全力以赴创先争优,奋力开创我县高质量发展新局面。

  张成慧强调要肯定成绩,满怀信心向未来。去年以来,在全县上下的共同努力下,古田各项工作都取得了可圈可点的成绩,这些充分证明,古田的干部是想干事、会干事,并且能干成事的,只要大家齐心协力,就没有过不去的坎、完不成的任务、攻不下的堡垒。要正视不足,对标竞进再出发。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到存在的问题和不足。他希望,要增强“时时放心不下”的责任感,发扬“马不扬鞭自奋蹄”精神,加快推动争先创优意识不足、服务意识不足、项目推进能力不足问题的解决。要笃行实干,接续奋斗谱新篇。当前,是重点项目建设的黄金期、重点工程突破的关键期,各级各部门既要看到成绩坚定信心,更要正视差距鼓足干劲,以强烈的大局意识和发展意识,一招不让抓推进、分秒必争抓落实,接续奋斗、勇毅前行,以更大格局强化政治担当,以更快节奏推动追赶超越,以更实举措增进民生福祉,以更优机制全面从严治党,推动全县经济社会发展上水平、上台阶,续写好新的赶超之路古田发展新篇章。

 

  许锋要求,要迅速行动抓学习。把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统一到谋项目、争项目、推项目上来,确保我县项目建设取得新突破、新成效。要聚焦先进抓宣传。结合实际,采取有效形式,广泛宣传受表彰集体和个人的突出贡献和魅力风采,激励全县广大干部群众只争朝夕、奋发向上、干事创业。要凝心聚力抓项目。强化“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”理念,充分发挥自身资源优势,树立“争”的意识、创新“跑”的方法、增强“干”的决心,精心谋划实施一批大项目、好项目、新项目,为实现“双过半”再冲刺,为全县经济社会高质量发展提供坚强支撑。

  会议宣读了县委、县政府《关于表彰古田县2021年重点项目建设工作先进集体和先进个人的决定》;宣读了县委、县政府《关于表扬奖励2021年度先进单位和先进个人的决定》;通报了2022年第一季度考核“季度标兵”名单;先进集体、先进个人、先进企业、“季度标兵”代表作交流发言。

附件下载: