古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

我县组织收听收看全省全市防御连续强降雨工作视频会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-12 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月10日,我县组织收听收看全省、全市防御连续强降雨工作视频会议。副县长李晓霞及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。视频会结束后,李晓霞随即对全县防御连续强降雨工作进行再强调再部署。

  李晓霞强调各乡镇(街道)、县防指有关成员单位要高度重视,密切关注降雨趋势。要深入研判本轮强降雨对本地区可能造成的影响和潜在风险,及时针对性部署防范应对工作。要加强与气象、水文、水利、住建、城市管理局、自然资源部门的会商,及时分析研判,确保精准指挥调度,根据预警信息适时启动应急响应,做好防御工作。要加强隐患排查,全面落实防范措施。要组织人员深入开展防汛隐患排查,对查出的隐患要采取措施及时整改到位,形成闭环。对一时无法整改到位的,要采取强有力措施,落实好防范责任。要强化值班值守,及时转移群众避险。要落实包乡驻村干部提前下沉一线,及时到岗到位,组织做好防御工作,一旦发现险情征兆时,要果断转移受威胁人员,做到应转尽转、应转早转,并结合疫情防控要求做好转移人员的安置保障工作。

附件下载: