古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县委专题会议召开 研究部署疫情防控能力建设“回头看”相关事宜

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-07 09:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月6日,县委书记张成慧主持召开县委专题会议,研究部署疫情防控能力建设“回头看”相关事宜。县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,副县长俞仰林、林世晴等参加会议并就相关工作进行探讨交流。

  张成慧强调要进一步提升思想,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、松劲心态,从严从实抓好常态化疫情防控工作。要坚持问题导向,补齐短板弱项,进一步完善应急指挥体系建设,做好平转急预案,确保工作落实到点、到人,切实提升工作效率;严格按照疫情防控要求,配置充足防疫物资,提升隔离点建设水平与防控队伍专业水平。 

  许锋要求要持续扎紧扎牢“外防输入”关口,落细落实常态化疫情防控措施,稳固疫情防控总体成果。要全流程查找短板弱项,做到进一步规范核酸检测、现场消杀等工作流程,提升工作的效率与精确度;进一步优化提升隔离点的建设与管理,做好日常维护,确保一旦有需要,可随时启用;进一步加强网格队伍的建设,强化网格员业务培训,提升网格员业务能力和服务水平。 

  会上,县卫健局、总医院等部门汇报了流调、消杀、核酸检测、医疗救治能力建设相关工作情况;县委组织部汇报了隔离点能力建设相关工作情况;县发改局、工信局、商务局等部门分别汇报了医疗、生活物资储备能力建设相关工作情况。

附件下载: