古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县召开全县季度经济会议

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-05 09:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月29日,县委常委会(扩大)会议暨全县季度经济会议召开,贯彻落实全国、全省、全市有关会议精神和上级领导重要指示批示精神,分析全县第一季度经济运行情况并部署下一阶段工作。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑等县领导参加会议。会议由县委副书记郑圭冬主持。 

 

  张成慧指出今年以来,全县上下聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,以“开局即加速、起步即冲刺”的姿态,统筹疫情防控和经济社会发展,抓早抓紧抓实各项工作,全县经济形势总体呈现稳中有进、进中提质的良好态势,实现了“开门红”“开门稳”。 

  张成慧强调要聚焦重点、精准发力,奋力实现“双过半”。切实把实现“双过半”作为一项重大政治任务,站在讲政治的高度,保持战略定力,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,把抓疫情防控的精气神转化为加快追赶的干劲动力,用最短时间追上全市步伐,赶上全年目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  张成慧要求全县党员干部要埋头苦干、坚持真抓实干、只争朝夕抓落实,形成工作合力,切实提升能力水平,为人民尽心、为发展尽力、为事业尽责。 

  张成慧还就“五一”期间的疫情防控、安全稳定、廉洁过节及请销假等方面工作作了强调。 

 

  许锋深入分析了全县当前的经济形势,精准指出了我县当前经济工作面对的压力与努力的方向。

  他要求要对标对表省市相关兄弟县市,准确研判我县的经济发展形势,认清差距,理清思路,立足长远,明确追赶目标,促进全县经济发展;要紧盯县党代会、县政府工作报告既定目标不放松,围绕宁古高速、生态泄流等重点项目建设,统筹协调各部门与乡镇(街道)力量,形成推动工作的强大合力,加快推进全县经济工作。 

  县委常委、常务副县长伍银多传达了市委领导在《关于古田县食用菌菇棚“光伏+”项目建设情况的报告》上的批示精神,通报了一季度经济运行情况和2022年全县重点项目开竣工安排。副县长李晓霞、俞仰林、林世晴、雷毅围绕环保问题整治、疫情防控、撂荒地开荒等多项工作部署了“五一”期间及下一阶段工作。

  会议以书面的方式传达了全国、全省、全市安全生产电视电话会议和市委季度经济会议精神;印发了《县疫情防控指挥部近期疫情防控工作要点》与一季度各乡镇(街道)主要经济工作完成情况。大桥镇、卓洋乡汇报了一季度经济运行情况;县商务局、人行分别汇报了限上商贸业、金融机构本外币贷款工作情况。

附件下载: