古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

县委专题会议召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-26 15:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月25日,县委书记张成慧主持召开县委专题会议,研究“数字古田”与“健康古田”建设。县委副书记、县长许锋,县领导伍银多、蔡晶晶、李晓霞、俞仰林及县直相关单位负责人参加会议。

  就“数字古田”建设,张成慧强调要围绕县党代会提出的“数字古田”建设目标,对今年我县主要推动的建立经济运行指挥决策系统、行政服务中心改造升级、无纸化办公系统、数字城管、食用菌全产业链管理平台、智慧停车场、数字乡村、远程云诊室、雪亮工程、开放校园和个人数字银行项目等11个数字项目建设,把数字化应用产品融合进去,多出几个运营产品,坚持项目带动、科技赋能,夯实“数字古田”产业支撑。 

  许锋指出要按照政府工作报告提出的“10个以上数字应用示范场景”要求,把各单位的数据与政府的数据融合起来,将产业数字化。通过建设食用菌信息化网络平台,推动云计算、大数据在菌种选育、菌菇管理等领域的研究运用,大力推广智能数控设备、智能温控系统,建设智慧菇棚,打造智慧菌业,进一步推动食用菌产业数字赋能。 

  就“健康古田”建设,张成慧强调要紧紧围绕省、市、县党代会和县“两会”提出的目标任务,在全力抓紧抓实疫情防控工作的同时,找准定位、细化分工、压实责任,阶段性推进,有序督查,加强医疗干部队伍建设,夯实“健康古田”基础,苦干真干加巧干,加速构建安全、有序、优质、高效的全民健康体系,稳步推进各项工作。

  许锋指出要继续坚持以人民为中心的发展思想,着力于固根基、补短板、扬优势、求创新,统筹推进各项工作落实。要重视医疗服务工作,提升患者满意度。要加快推动县医院迁建项目、疾控中心新建项目建设,确保工程高效推进,强化服务承载功能。

  会上,县委常委、常务副县长伍银多,县委常委、宣传部部长蔡晶晶分别汇报“数字古田”和“健康古田”建设工作情况。

附件下载: