古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县政府党组理论学习中心组学习会召开

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-24 15:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月22日,县政府党组书记、县长许锋主持召开县政府党组理论学习中心组学习会,传达学习3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神和《中华人民共和国安全生产法》,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。

 

  会议强调一要树牢底线思维,切实强化“居安更要思危”的意识。对待安全生产工作,必须常抓不懈、警钟长鸣,绝不能掉以轻心,更不能产生厌战情绪,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到未雨绸缪、防范于未然。二要注重每个细节,切实强化“祸患常积于忽微”的意识。在排查整治隐患时必须消除“事故征兆”和“事故苗头”,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生,坚决遏制重特大事故发生。三要算大账算长远账,切实强化“安全是最大效益”的意识。要切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,特别是我县企业安全生产基础仍然薄弱,再加上疫情影响,更要督促企业做到标准不降低、要求不放松、投入不减少,严格落实安全生产制度,从根本上消除事故隐患。 

  会上,县政府党组成员、副县长林世晴、王留一围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述和新修订的《中华人民共和国安全生产法》,结合工作实际作了交流发言。 

附件下载: