古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

再明确再细化!古田县召开疫情防控工作部署会

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-24 15:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月21日晚,我县召开疫情防控工作部署会,对全县疫情防控工作进行再部署、再强调,对核酸检测、“幸福通”市民报到、疫苗接种、隔离点等工作重点、工作任务、工作责任进行再明确、再细化。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑,县领导刘振茂、郑圭冬在主席台就座。

 

  张成慧在会上强调要认清形势,保持警醒,始终保持疫情防控的高压态势。要守好阵地,严格对照问题清单,逐个环节梳理、逐个细节查摆,及时补上漏洞、补上短板,织紧“外防输入”防线。要精准发力,严格落实各项防控措施。要加强隔离点建设力度和管理,强化人、物、环境三链同防,筑牢疫情防控坚固防线。要加大宣传引导力度,各乡镇(街道)、教育局、学校、村(社区)等单位要加强协作,摸清未接种人员底数,采取有效措施,提高疫苗接种工作的知晓率和普及率,进一步提高群众接种意愿,做到“应接尽接、清仓见底”。要进一步加强网格队伍建设,实行“包干”制度,按照“不落一户、不漏一人”的摸底标准,全面落实全县227个网格点覆盖人群信息档案底册、重点人群信息登记、摸排、管控等工作。同时,用好信息排查、数据比对等手段,压实责任、固化人员,从严落实好核酸检测工作。 全县要统一思想、提高认识,统一开展“幸福通”市民报到工作,做好“以房定人”的纸质档案,努力使任务完成率达到全市前列水平。要压实责任,织密筑牢疫情防护网。要进一步完善指挥体系,进一步强化督导问责,进一步加大宣传。“五一”节临近,要毫不松懈抓好疫情防控工作,同时加强“一统三保”工作,统筹兼顾好疫情防控与经济社会发展工作,努力实现“开门红”和“双过半”。

   

  会议由许锋主持。他指出要把会议精神当动力,把讲话变行动,抓好落实,一抓到底;要把紧关口,严格落实县防控指挥部部署要求,再严再实再坚持;要做好外防输入,特别是上海入古管控工作,做好隔离管控点的管理工作,绝不放松大意;要做好“幸福通”市民报到工作,高效推进核酸检测工作;要坚持两手抓两不误,统筹抓好经济社会各项工作任务,为实现“双过半”奠定坚实基础、创造良好环境。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任林森通报隔离点有关情况,并部署相关工作;副县长俞仰林传达省领导莅古调研疫情防控工作讲话精神,通报各乡镇(街道)全员核酸检测、“幸福通”市民报到、疫苗接种等工作情况,并部署相关工作;副县长、县公安局局长黄忠钦对全员核酸检测相关数据进行分析。

附件下载: