古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

古田县组织收听收看市疫情防控工作部署视频会

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-22 15:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  4月21日晚,宁德市疫情防控工作部署会召开。市委书记梁伟新出席并讲话,强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真落实省工作组各项要求,以最短的时间、最小的代价打赢疫情防控歼灭战。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋等县领导在我县分会场参加会议。

 

  会议指出要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,以“风险无处不在、工作每天清零”的清醒头脑,以“心中有责、眼中有活”的责任意识,在思想上保持绝对统一、在指挥上做到扁平高效、在工作上坚持整体推进、在流程上实行动态优化,用最高标准、最严要求,从严从紧、抓实抓细疫情防控各项任务。

  会议强调蕉城和东侨要咬紧牙关、一鼓作气,按照“快准严实细”要求,决战决胜“动态清零”。要加强全员核酸检测,用好信息排查、数据比对等手段,对疑似未检测人员追踪到位、监测到位,做到不落一户、不漏一人,并从严落实好核酸检测规范要求,确保达到预期效果。要加强隔离点规范管理,落实好“三区两通道”要求,杜绝交叉感染,并衔接好隔离期满后的管理工作;要严格落实封控区、管控区人防、技防等各项措施,依规做好解封工作方案,确保“解封不解防”“放开不放任”,并跟进开展“无疫小区”“无疫村庄”“无疫工厂”创建活动,筑牢群防群控网络。要从严从实抓好督查,推动党员领导干部主动担当、扎实作为,以“事前真负责”避免“事后被问责”。要用心用情服务群众,扎实做好保障工作,千方百计帮助解决群众特别是特殊群众的具体困难,进一步密切党群干群关系。各县(市、区)要守好阵地,严格对照省工作组问题清单,逐个环节梳理、逐个细节查摆,及时补上漏洞、补上短板,织紧“外防输入”防线。

  会议指出,“五一”临近,人员流动聚集情况将大幅增加,要毫不松懈抓好疫情防控工作,特别要加快数据排查,紧盯中高风险地区入宁人员,充分发挥“三公(工)一大”机制和网格化管理作用,形成排查、管控、反馈的工作闭环,做到“日推日清”“日清日结”;要扎紧扎牢“口子”,紧盯高速口、国省道口、车站出口、码头港口等“第一道防线”,以及商超入口、小区口、厂区口等“最后一道防线”,严格落实查验双码、落地管控等措施,全力做好内外两个闭环管理;要管住重点人群,加强对企业员工、货车司机、建筑工人、服务业人员等重点群体,以及商超、宾馆、餐馆、医院、学校等重点场所管理,全力做好常态化疫情防控工作,确保万无一失。

  会议强调要精准施策,坚定不移贯彻“一统三保”要求,在抓好疫情防控的前提下,以“三提三效”行动为抓手,千方百计把失去的时间抢回来,把落下的工作补回来。要着力保交通畅通,坚持“货畅其流、人要严管”,全力保障正常通行。要着力保企业生产,坚持“一企一策”“一厂一策”“一业一策”,帮助企业解决防疫和生产中的具体问题,推动企业尽快恢复产能。要着力保群众正常生活,继续保障基本物资供应,抓紧研究就业复学等准备工作,扎实办好民生实事,确保社会安定稳定。

附件下载: