古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

我县召开水电站环境问题整改工作推进会

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-20 09:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月18日,县委副书记、县长许锋主持召开水电站环境问题整改工作推进会,对水电站清理整治及生态下泄流量工作进行再部署、再推动、再落实。县领导郑圭冬、李黄慧、李晓霞、雷毅,县直有关单位主要负责人在主会场参加,各乡镇(街道)设分会场参加。

 

  许锋强调,古田要争当贯彻落实习近平生态文明思想重要论述的先行者,必须拿出勇气,拿出态度,拿出措施,拿出坚决处置的成效。要高度重视,生态环境保护问题是红线问题,要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,紧盯清理整治时限,以最严要求、最实举措、最高效率、最高质量推进工作落实。

  许锋要求要坚决完成任务。全县总任务重,时间紧,要加强协作、形成合力,按照“先易后难”原则,分类推进水电站退出工作,适时采取综合施策措施,强力推进任务落实;要抓紧办理水电站退出协议签订,注销相关手续,及时兑现奖惩,确保任务如期完成。 

  许锋要求要坚决实现目标。要加强水电站减水断流情况的日常监管,坚持问题导向,全力以赴抓整改,建立长效机制;要严格按照市里要求,按时抓好未在河道取水的水电站问题整改,全面完成水电站生态下泄流量委托物业化管理。 

附件下载: