古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

许锋主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部会议

来源:融媒体中心 发布时间: 2022-04-03 10:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  3月30日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部指挥长许锋主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部会议,研究部署疫情防控工作。县领导林森、张明生、蔡晶晶、俞仰林、林世晴、雷毅、王留一等参加会议。

  许锋表示,各个坚守在疫情防控战线上的同志们近段时间以来夜以继日,加班加点,做了大量工作,很辛苦,很不容易,值得肯定。

  就做好下一步疫情防控工作,许锋强调,要充分发挥“哨卡”作用。一旦排查发现中高风险地区入(返)古人员,要立即上报,确保不漏一人。指挥部要及时更新下发“中高风险地区入(返)古人员管控措施清单”到各个网格点。要守牢交通卡口防线。要严格做好中高风险地区入(返)古车辆和人员的检查,守好大门、把好关口。要加强培训,提高工作人员的素质能力。要落实清明假期防控措施。加强宣传动员,引导在外人员尽量不返乡。暂停组织群众性祭扫活动,倡导选派代表参加祭扫活动。组织部门强化引领发动。适时动员党员突击队、社会志愿者充实到疫情防控一线去。积极采取通报表扬、选树典型等方式,激励防疫一线工作人员。要严厉打击涉疫违法行为。对“黑车”、走私贩卖冷冻产品、聚众赌博、拒不配合做好隔离及相关管控措施的人员,要坚决依法严厉打击、惩处,形成震慑效应。要把居家隔离措施落实到位。坚决克服麻痹思想,进一步强化措施,确保管得住、管得牢、不失管、不漏管。要盯紧重点场所管控。加强对医疗机构、商场超市、小区以及机关单位等重点场所落实疫情防控措施的督促检查。要多关心帮助重点企业和项目。针对疫情期间企业生产经营遇到的困难,挂点领导和主管部门要多深入企业,积极帮助排忧解难,并指导落实疫情防控措施。

附件下载: