古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

县长许锋开展“六一节”走访慰问

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-02 09:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

 

  5月31日下午,在第72个“六一”国际儿童节到来之际,县委副书记、县长许锋带队前往县福利院、凤埔中心小学、古田九中开展走访慰问活动,向孩子们送去节日的问候和祝福。

  在县福利院,许锋一行实地察看了院内食堂、儿童起居室、活动室等功能区运作情况,详细了解了工作人员的配备、福利待遇和儿童生活、学习、康复、医疗等情况。许锋指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,关心关爱少年儿童特别是孤残少年儿童的健康成长,是全社会的共同责任,全县上下要了解、关心他们,努力为他们的学习成长营造良好的社会环境。他要求,县民政局和福利院要以强烈的责任感和事业心认真落实好各项政策措施,加大服务保障力度,做好食品安全、人身安全等工作。临别时,许锋为孩子们送上了节日礼物和美好祝福,并向辛勤付出的福利院员工表示敬意和感谢,他嘱托工作人员要坚持带着感情、带着责任、带着爱心做好儿童服务保障工作,努力让每一个儿童快乐成长。

  在凤埔中心小学,许锋深入了解学校办学规模、课堂教学、设施配套等情况,并与学生代表亲切交谈,详细了解他们的学习情况和生活状况,祝他们节日快乐,并寄语少年儿童们要树立梦想、刻苦学习,努力成为建设祖国、奉献社会的栋梁之才。

  在古田九中,许锋察看了教学楼和学生宿舍,详细了解了学生学习和生活情况。他指出,办好农村义务教育,关键是教师队伍建设,我们要带着情怀、带着责任去做教育补短板工作。他要求,在当下常态化疫情防控和“双减”政策叠加的形势下,广大教师要固守园丁初心,牢记育人使命,继续发扬无私奉献精神。

附件下载: