古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

县委书记张成慧开展“六一”节调研慰问活动

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-31 16:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月30日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,县委书记张成慧带领相关部门负责同志深入古田县明智学校、宁德市特殊教育学校、古田二中、大桥中心幼儿园和大桥中心小学开展调研慰问活动,为孩子们送去节日的问候和祝福,为学校送上慰问金。县委副书记郑圭冬参加活动。

  在县明智学校和宁德市特殊教育学校,张成慧深入班级与孩子们亲切交流,向老师询问孩子们的学习、生活情况。张成慧说,看到小朋友们在这里能开心快乐地成长感到很高兴。他要求,要高度重视做好残疾学生的教育工作,用积极的办法引导残疾学生走向社会、立足社会。他还对全体教职工表示感谢,鼓励他们用自己的爱心、用自己的实际行动,努力把学校办得更好。

  古田二中是古田县最古老的中学之一,已经走过134年的风雨历程,共培养两万多名学生,办学质量长期居全县农村同类学校前列。张成慧细心询问学校的基础设施建设、教育教学情况与学生生活情况,还走进教室和学生宿舍,实地察看学生的学习环境与生活条件。他叮嘱校方,一定要进一步完善学校的基础设施建设,为广大学生的学习生活创造便利条件。

  在大桥中心幼儿园和中心小学,张成慧边走边看,详细了解师资配备、基础设施建设、教育教学等方面情况,向孩子们和辛勤培育祖国花朵的教师们致以节日最亲切的问候。要求全体教师要以教书育人为己任,促进每一个学生的健康、和谐、全面发展,努力把培养下一代的工作做得更好。

 

  调研中,张成慧还就完善教师正向激励机制、推动教育优化布局提出要求。当天,张成慧还实地察看了大桥中心幼儿园相关地灾点情况,要求园方要尽快落实具体举措,排除强降雨带来的地灾隐患,增强师生的避险知识和防范意识,进一步完善隐患点防灾应急预案,加强监测预警,确保校园师生安全。

附件下载: