古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

【“三提三效”在行动】古田:加快污水处理厂提标改造工程建设 不断提高城市污水处理能力

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-25 15:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  “我们正在加班加点24小时赶工,力争6月底前完成主体工程,开始试运行。”近日,古田县海鑫污水处理有限公司技术厂长告诉记者。

  污水处理工作涉及千家万户,事关城市安全稳定运行。古田县加快污水处理厂提标改造工程建设,不断提高城市污水处理能力,持续改善水生态环境,更好地满足人民群众对美好生态环境的需要。

  古田县城区污水处理厂改扩建工程主要建设内容为新建磁混凝沉淀池3382.4立方米、精密转筒滤池624立方米、机修车间200平方米,改建进水格栅、一二期氧化沟、二沉池、高效无动力净化罐等设施;主要作用是去除污水中污染物总磷指标用以进一步提升污水处理效果和水质。截至5月,污水处理厂已完成桩基施工、基坑支护、静载测试工作,池体池底基础浇筑,正在进行池壁扎钢筋工作,力争6月完成安装,并开始调试。

附件下载: