古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

古田:加强防灾减灾意识 提升防灾减灾能力

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-16 10:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  为加强群众防灾减灾意识,提升群众防灾减灾水平,连日来,古田县相关部门走村入户,下沉一线,扎实开展各种形式的活动,向群众普及识灾防灾、避险自救等知识,提高群众预防地质灾害意识和自我保护能力。

 

 

  在地质灾害危险区,古田县安装地质灾害实时化自动监测预警系统,当出现地质灾害前兆特征,如土石滑落、滑坡前缘出现裂缝、土体隆起、出现小崩小坍,原有裂缝加大加宽,或出现新的裂缝,岩体发出异响等情况时,预警系统实时感应发出警报,提醒村民有序疏散离开。

  与此同时,古田县自然资源部门还向地质灾害危险区的群众发放《崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾避险明白卡》1238张、防灾明白卡180张、确定灾点警示标志148个,编制村(居)群众转移预案180份。

附件下载: