古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

古田县持续推进“四下基层”实践活动

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-28 10:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  4月27日,“四下基层”实践活动第二期结业典礼暨第三期开班仪式在县政府礼堂举行。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑等县领导参加仪式。县委副书记郑圭冬主持仪式。

  

  张成慧充分肯定了“四下基层”实践活动的成效,并对即将出发的第三期学员寄予殷切期盼。 

  他强调要筑牢信念之基,书写无悔青春。希望年轻干部倍加珍惜“四下基层”实践锻炼的宝贵机会,在学习磨炼中坚定信念、在实践锻炼中增长才干、在服务基层中实现价值,忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹,书写无悔青春。 

  要涵养为民情怀,恪守初心使命。希望年轻干部珍惜“四下基层”实践锻炼宝贵机会,下基层、走村居,进得百家门、吃得百家饭,把脚下沾满的泥土化作心中的肺腑真情,以心换心,充分赢得群众信任、信赖和支持,更好地带领广大群众紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走;牢记初心使命,涵养“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的为民情怀,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难;多与百姓唠唠家常,听百家言、察百户情,把群众真实的意见建议集中起来、把群众创造的宝贵经验总结出来,提炼凝结成为推动工作的抓手和良方。 

  要锤炼本领才干,立志建功基层。做到努力在锻炼中提升能力,真实践行“四下基层”实践活动的宗旨,切实在干中学、在学中干,成为一名懂农业、爱农村、爱农民的好干部;努力在磨砺中成长,真正接好地气、积淀底气、增强锐气,不懈奋斗创造价值、释放才干,努力在加快“数字古田、绿色古田、开放古田、健康古田、魅力古田”建设中建功立业、贡献力量。 

  

  仪式上,县领导为圆满完成学业的第二期学员颁发了结业证书; 县委副书记郑圭冬宣读《关于通报表扬“四下基层”实践活动第二期青干班优秀学员及优秀调研报告的决定》; 县委常委、组织部部长张明生部署实践锻炼工作任务、强调注意事项。第二期学员代表进行了发言,交流了活动心得与经验收获。 

附件下载: