古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

【聚焦两会】县政协委员分组讨论《政协常委会工作报告》和《政协常委会提案工作报告》

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-20 16:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
   12月19日下午,出席县政协十五届一次会议的全体委员分成六个组,对《政协常委会工作报告》和《政协常委会提案工作报告》展开热烈讨论。

    在经济组讨论现场,委员们纷纷发言,畅谈感想体会。大家紧紧围绕古田食用菌产业发展、招商引资等方面工作踊跃建言献策,同时结合自身工作实际,对新一年的政协工作提出了针对性的意见和建议。

    工商联组的委员们在讨论发言中希望自已在新一届政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高政治认识和自身素养,为推动古田经济社会高质量发展超越作出贡献。

    在农业农村组,委员们联系实际,各抒己见。大家一致认为,《政协常委会工作报告》和《政协常委会提案工作报告》内容全面、实事求是,客观地反映了县政协过去五年的工作和提案工作情况,是两份求真务实的报告。

    在文教卫体组,委员们紧紧围绕民生工程、生态文明建设、交通建设等热点、难点问题,积极建言献策,并表示要在古田县委的坚强领导下,埋头苦干,勇毅前行,为全力推进“五个古田”建设、为全面建设社会主义现代化国家的古田篇章作出应有的贡献。

    在侨台民宗组,委员们畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,《政协常委会工作报告》实事求是地回顾了过去五年政协所做的工作,体现了以人为本的理念,对政协今后的工作安排切合实际,体现了县政协的职能职责和服务全局的使命担当,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。


    在社科组,委员们围绕两份报告展开热烈讨论,他们在发言中表示,要结合岗位实际,认真履职、贡献力量,积极为古田经济社会高质量发展超越建言献策。
附件下载: