古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

从严监管、从严防控!古田县全面部署消防安全工作

    发布时间: 2021-11-29 10:07          字体:    
分享到:

近日,全市关于省党代会消防安保工作和冬春火灾防控工作会议暨高层民用建筑消防安全综合治理工作部署视频会召开。副县长、县公安局局长黄忠钦组织各乡镇(街道)、县直有关单位分管领导在我县分会场收听收看。随后,我县立即召开全县消防安全工作部署会,部署下一阶段有关工作。

会议强调—— 

    要认清形势,增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。正确认识当前的火灾形势,把消防安全工作作为一件关乎全局的大事,认真抓好、实实在在地落实。

    要突出重点,推动各项消防工作任务有序开展。要紧紧盯住商超、市场、医疗卫生机构、宾馆饭店、养老院、仓储物流、“多合一”等重点场所,从严监管、从严防控。

    要强化措施,确保全县火灾形势持续稳定。要认真落实各项消防安全措施,突出抓好宣传教育引领,完善消防设施使用,巩固单位管理举措。要进一步落实消防安全网格化管理组织和工作机制,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,切实增强消防安全保障能力。

附件下载