古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

学习贯彻党的十九届六中全会精神!县政府党组专题学习会召开

    发布时间: 2021-11-15 20:59          字体:    
分享到:
 
   11月15日,县政府党组书记、代县长许锋主持召开县政府党组专题学习会, 认真学习领会党的十九届六中全会精神。

    会议指出,党的十九届六中全会是一次具有重要意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为今后和当前一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重中之重。
    会议强调——
    要提高政治站位,深刻领会精神实质。要切实把思想和行动统一到党中央部署上,把力量和智慧凝聚到贯彻落实全会提出的各项任务上,牢记党的百年奋斗的初心使命,保持战略定力、谋定战略目标,牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,奋力推动古田各项工作再上新台阶。

    要立即付诸行动,迅速掀起学习热潮。要坚持原原本本学、全面系统学、带着感情学、联系实际学,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、习近平总书记七一重要讲话精神和习近平总书记在闽工作期间的重要理念、重大实践有机结合起来,一体学习、一体领会、融会贯通;要抓好研讨培训,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,推动党员干部深入理解、准确把握、贯彻落实全会精神,真正把全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果;要抓好宣传宣讲,精心策划组织,广泛宣传报道,深入一线宣传解读,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

    要狠抓当前工作,努力交出优异答卷。要以学习贯彻全会精神为动力,咬紧牙关、一鼓作气,全力以赴打好全年收官战;要全力冲刺四季度,加大工作力度,细化工作举措,层层压紧压实责任,盯紧抓牢落实情况,及时解决突出问题,确保完成主要既定目标;要切实守牢底线防线,从早从紧抓好安全生产,毫不放松抓好常态化疫情防控,抓实抓好信访维稳,营造和谐社会环境;要及早谋划明年工作,以时不我待的紧迫感和使命感,努力开创各项工作新局面。

附件下载