古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

省领导到我县调研督导养殖网箱升级改造工作

    发布时间: 2021-11-08 09:32          字体:    
分享到:
 
    11月5日,副省长康涛、省水利厅厅长刘琳、省海洋渔业局局长林锡能、省政府办公厅副主任张鸿等一行到我县水口镇调研督导养殖网箱升级改造工作,县委书记张成慧及相关部门领导陪同调研。

    调研中,康涛详细了解我县养殖网箱升级改造工作的基本情况,并对我县养殖网箱升级改造工作给予充分肯定。康涛指出,各级领导干部要树牢改革创新理念,主动作为,有效整合各方资源优势,服务基层,多办实事。要紧盯目标任务,细化措施、狠抓落实。要建立闽江网箱养殖长效管理机制,加强网箱综合整治后期的管控,确保网箱升级改造工作有序推进,巩固整治成果。他要求古田县要立足水资源特点和产业发展的实际需求,抢抓机遇,积极做好舆论引导,谋划养殖户转业转产促增收工作,保障库区社会安定稳定。同时要整合文旅资源,加快实现跨行业合作,跨产业融合,重构产业生态,发挥减贫作用,加深旅游业与经济社会的融合发展,为助力乡村振兴贡献力量。康涛还表示,省政府将全力支持古田县养殖网箱升级改造工作,积极推进闽江古田段“岸绿、水清、养殖网箱规范、整齐、有序”的目标的实现。

    据悉,截止10月底,闽江流域水口库区古田段网箱总面积121.92万㎡,现有网箱养殖户683户。目前已签订清理清退协议681户,清理清退协议签订完成率达99.71%;已清理拆除网箱面积93.22万㎡,占需清退总量的91.46%。计划网箱升级改造总面积20万㎡,目前已完成升级改造17.59万㎡,占比升级改造总量的87.93%。

附件下载