古田县

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

【乡村振兴进行时】泮洋上洋村:支部领办显成效 茯苓催开“致富花”

    发布时间: 2021-11-01 09:26          字体:    
分享到:
    近日,在泮洋乡上洋村党支部领办的尚洋农业专业合作社茯苓种植基地里,村民们正热火朝天地忙活着,或平整土地,或搬运菌种,或嫁接松木……不一会儿工夫,用于茯苓栽培的木料就整整齐齐“落户”种植基地了。


 茯苓种植是上洋村党支部领办合作社重点发展的产业项目,占地约20亩,总投资38万元。泮洋乡上洋村在市级科技特派员张燎原和县工信局经济师潘隆清,以及县派第一书记钱锦承等指导推动下,经过前期调研、试种、菌种培育等环节,目前已正式接种。

   “茯苓年产两季,生长周期短、销路畅、见效快,技术易掌握,是增收致富的好项目。 这批种植的茯苓预计明年5月份可以采摘,一颗产量约4-8斤,每斤预计售价5元,20亩的收益大概可以达到21万元”。上洋村党支部书记曹宝珠兴奋地说。接下来,该村还将继续推进茯苓产业发展,吸引更多农户参与到合作社,实现村财、村民双增收。

附件下载