古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县领导到福州市考察学习

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-28 11:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  6月24日,我县组织考察团前往福州市仓山区、鼓楼区调研考察“党建带关建”工作,县委常委、组织部部长张明生参加活动。

  在仓山区,考察团一行前往城门镇绍岐村,调研考察关工委传承古渡精神,推动关爱工作,助力乡村振兴;前往临江街道菖蒲社区,听取以基层党建为引领,强化数字党建探索,坚持示范平台打造,深化网格体系建设,持续激活城市基层治理“红色引擎”情况介绍;前往仓山区实验小学,了解学校关工委工作开展情况特点及短板,并在提升家庭教育实效、强化家校育人合力方面进行沟通交流;前往下渡街道港头社区,参观“心泊港头”党建品牌建设,依托党员阵地,开展铸魂育人工作,不断推动社区治理创新发展。

  在随后召开的座谈会上,仓山区关工委介绍了“党建带关建”工作的基本情况和今后努力方向。

  考察团认为,仓山区关工委“党建带关建”工作有特色有亮点,成效显著,并表示,下一步工作中,县关工委要健全组织构架,整合资源,完善机制,让各方面得到保障,不断提升关工委工作水平,并希望老干部们为古田发展建言献策,继续发挥余热,共同助力古田实现更好更快发展。

  活动当天,考察团一行还前往鼓楼区中山社区、东街街道军门社区,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式,详细了解中山社区的“智慧党建”建设、“党建+”模式、居民议事厅、“学雷锋一条街”品牌以及军门社区首创的“135”党建品牌与“党建+”社区治理创新模式。

附件下载: