古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县领导部署防汛备汛工作

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-06-01 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

  5月30 日晚,县委副书记、县长许锋深入县防汛抗旱指挥中心就气象台发布的冰雹橙色预警信号与可能出现冰雹天气的乡镇进行视频连线,并再次部署当前防汛备汛工作。县委常委、常务副县长伍银多参加。

  会议先后连线了鹤塘、杉洋与大甲等乡镇,许锋等领导详细了解了各乡镇的风情雨情及遭遇冰雹情况。

  会议强调各乡镇(街道)与相关部门要充分认清当前防汛形势,强化风险意识和底线思维,密切关注风情雨情变化;要加大对高陡边坡、地质灾害点等重点地域的摸排力度,以零伤亡、少损失为目标,切实压紧压实责任,落实落细各项防御措施;要加强应急响应,严格落实领导带班与24小时值班值守制度,落实落细各项应急预案,确保一旦发生险情能够迅速响应、有效处置,全面提升防洪备汛水平,守护好人民群众生命财产安全。

附件下载: