古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县委书记张成慧深入平湖镇开展“四下基层”活动

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-25 15:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  5月23日至24日,县委书记张成慧到平湖镇玉库村、富达村、达才村、银坑村开展“四下基层”活动。县领导郑圭冬、林森、张明生、黄忠钦等参加活动。

  在玉库村,张成慧详细了解了习近平总书记当年到玉库村调研时的具体情形及玉库村的村财收入、人居环境整治、村卫生院设施配备等情况。他强调要讲好总书记当年悉心指导玉库村发展、亲切教导村干部带领村民脱贫致富的精彩故事,认真打造好这个调研点,焕发乡村文明新气象;村干部要做好“大家长”,带领村民积极开展乡村环境卫生整治工作,逐步培养群众良好的卫生习惯,改善村庄人居环境。

  平湖镇富达村是宁德市最大、历史最悠久的畲族聚居行政村,有着丰富的畲族文化积淀,保存着鲜活的畲族原生态文化。张成慧一行边走边看,与基层干部、群众亲切交谈,深入了解村财收入、芙蓉李种植采摘、老年人食宿及补贴发放等情况。张成慧强调要深入挖掘畲族文化,注重融入芙蓉李采摘元素,打造具有特色文化街区,讲好富达故事;要立足本地文化特色和村庄环境风貌,注重培育乡风文明,着力打造内容丰富的特色文化墙;要加快村内危旧房屋拆除,改善农村居住环境,消除公共安全隐患。

  “学校有多少老师?多少学生?生活条件怎么样?”张成慧走进村小学,详细察看教师住宿、伙食条件等情况,对老师们为农村教育事业做出的贡献表示感谢。

  在达才村,张成慧听取达才村“四下基层”示范点建设情况汇报,实地察看学员住宿、活动等场所,他强调,要提高群众参与积极性,共同推进 “四下基层”示范点建设,让“四下基层”制度真正落到实处,取得实效。张成慧还走家入户,与村民唠起家常,关切询问家庭成员、生产生活及村里情况,勉励村民发扬优良家风,保护生态环境,搞好农业生产,把日子过得更红火。调研期间,张成慧一行还来到银坑村,对人居环境整治、乡村振兴等工作提出具体指导意见。

附件下载: