古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

古田县启动“家教伴成长 福见千万家”家庭教育宣传周活动

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-05-16 08:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  5月10日,由县妇联、县教育局联合主办的“家教伴成长 福见千万家”2022年古田县家庭教育宣传周活动启动仪式在县妇女儿童活动中心举行。

  启动仪式上,学校代表、家长代表分享了家校共育的做法和收获,倡议学校要承担起指导推进家庭教育的重要职责,依法教子、科学育儿,倡议履行家庭教育主体责任,通过言传身教帮助孩子扣好人生第一粒扣子;赠送《中华人民共和国家庭教育促进法》《福建省家庭教育促进条例》及家庭教育相关书籍。

  今年5月9日至15日是《中华人民共和国家庭教育促进法》施行后的全国首个家庭教育宣传周,也是《福建省家庭教育促进条例》施行后我省的第二个家庭教育宣传周。宣传周活动期间,我县将以“家教伴成长 福见千万家”为主题,上下联动,通过展播家庭教育系列公益宣传片、开展家风家教主题宣传、家长沙龙、最美家庭分享活动、家庭教育个案咨询、心理咨询、亲子活动等,推动家庭教育法律法规家喻户晓,使其转化为家长“依法育儿”“科学教子”的行为规范,促进家庭幸福、社会和谐。

附件下载: