古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县长许锋赴平湖开展“四下基层”活动

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-28 10:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  4月26日,许锋赴平湖镇玉库村、赖墩村开展“四下基层”活动。县领导黄忠钦、林世晴、李锦亮、郑银生、陈泽育、韩松纯等参加活动。

  许锋一行第一站就来到了玉库村,他详细了解了习近平总书记当年到玉库村调研时的具体情形及玉库村的发展现状。他叮嘱平湖镇和玉库村要好好挖掘和打造这个调研点,认真讲好总书记当年悉心指导玉库村发展、亲切教导村干部带领村民脱贫致富的精彩故事。

  随后,许锋围绕习近平总书记“七进古田”讲话精神,分别从平湖镇干部怎么做、玉库村干部怎么做、政府办干部怎么做等三个方面,为平湖镇、玉库村和政府办干部们上了一堂生动的“微党课”。他指出,作为古田的干部群众,我们更要自觉把对习近平总书记的感恩爱戴之情,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,转化为牢记嘱托、感恩奋进的实际行动,奋勇前行,继续奋斗,始终沿着总书记指引的方向前进。他要求,平湖镇干部要做大做强优势特色产业、加快推进重点项目建设、大力实施乡村振兴战略、发挥党员先锋模范作用;他希望,玉库村干部要以“无我”的情怀强化党组织引领、以“有我”的担当强化履职能力、以“忘我”的干劲强化服务意识,要为村民服务;他叮嘱,政府办干部要增强服务意识、注重落实反馈、树牢时效观念、把好细枝末节。 

  离开玉库村后,许锋带着大家来到了赖墩村抛荒地,与赖墩村支部领办合作社社员一起整理抛荒地,种植玉米。 

  “村里一共多少人?有多少人还在家?多少人种田?一共几亩耕地?抛荒时间多长了?”结束劳动后,许锋一行来到了附近的农家小院,深入了解赖墩村粮食耕作情况。当他得知农村由于劳动力缺失、农药化肥涨价、粮食价格低迷,农民在家种粮不如外出打工轻松且收益高时,他当场要求农业农村部门要对现有的各类种粮补贴政策进行再梳理、再落实,真正把补贴交到种田的农民手中。同时,着力探索其他能够有效激发农民种田积极性的措施办法。做好土地流转这篇文章,发挥好农业合作社的规模化种植效益,想方设法提高农民种粮收益,切实做好耕地抛荒撂荒的治理工作。 

附件下载: