古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

我县健康驿站(方舱隔离点)正式交付使用

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-18 09:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  为应对严峻复杂的疫情形势,提升应对疫情能力和隔离救治水平,我县首个健康驿站(方舱隔离点)在保证项目质量及防疫安全的前提下,三班倒、连轴转,历经15天的日夜奋战,于今日(4月15日)正式交付使用。

  当天,记者走近健康驿站(方舱隔离点),驿站实行单人单间模式,每个房间都设有独立卫生间,并配齐床铺、被褥、吹风机、烧水壶等生活用品,可保障隔离期间生活所需。同时,房间内还安装了空调、电视,以及无线网络。

  我县首个健康驿站(方舱隔离点)占地面积20亩,共有隔离单人病房195间,驿站严格按照疫情防控要求规范布置,满足三区两通道条件,具有一体化消毒处理装置,主要用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者,为在疫情期间能够做到应隔尽隔、应收尽收,实现精准施策、分类管控,有效控制传染源,切断传播途径。

附件下载: