古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

县委副书记、县长许锋赴城西街道调研指导重点项目建设

来源:古田县融媒体中心 发布时间: 2022-04-14 14:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  4月13日,县委副书记、县长许锋赴城西街道调研指导重点项目建设。县委常委、常务副县长伍银多参加调研。

  调研中,许锋深入城西街道莲桥危桥改造工程、古田一中初中部(莲桥校区)建设项目、古田县城区污水处理厂改扩建工程、古田溪二级电站生态泄流洞工程等项目,实地查看项目建设情况,详细听取项目建设进度汇报,并就下一步工作作出安排部署。

  “6月竣工运行。”在城区污水处理厂改扩建工程项目现场,许锋给出明确指令。在查看完污水处理厂的设施主体工程、出水口、监控室后,他对污水处理厂提出了明确要求,要进一步提升处理能力、处理质量,确保水质常年稳定在一级A标准。对城区污水管网入厂问题,他要求住建、环保等部门要加快城市污水提质增效工作,确保应接尽接,保古田一方绿水清河。

  “8月交付使用,9月正式投用。”许锋在调研古田一中初中部(莲桥校区)建设项目现场,对教育局提出明确要求。就进度问题,他要求教育局要认真研究综合考虑,多措并举,多班施工,加快推进,要加快配套设施、设备进场,确保8月交付使用,9月份秋季开学前正式投入使用;就工程质量问题,他强调教育是百年大计,质量关系到师生安全,更关系到子孙后代,务必监管到位,务必保质保量;就安全问题,针对校门口出来后就是下坡和弯道,存在一定的交通安全隐患。他要求住建、教育等有关部门要认真碰头研究,拿出切实可行的方案,加快实施,确保同步完成。

  “12月必须通行。”在城西街道莲桥危桥改造工程项目现场,许锋给出了时间节点。莲桥危桥改造工程既是便民暖心工程,也是县委、县政府为民办实事工程,关系民生、关乎百姓。他叮嘱施工方要倒排工程进度表,在施工计划上再科学再合理。交通部门要加强监管,确保建设质量和施工进度,确保12月竣工通行。对项目推进过程中存在的问题,他要求由自然资源局牵头,城西街道抓好落实。

  最后,在古田溪二级电站生态泄流洞工程项目现场,许锋要求业务单位加快工程施工进度,交代相关要素部门做好保障。同时,要求古田溪水电厂加快古田溪一级电站生态泄流洞项目推进进度,确保今年能够动工建设。

附件下载: