古田县

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 古田要闻

许锋督促项目再提速 奋力冲刺“开门红”

来源:融媒体中心 发布时间: 2022-04-03 10:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  3月29日,县委副书记、县长许锋深入重点项目建设现场,聚焦项目推进中存在的问题和难点,现场办公、一线服务,推动重点项目建设提速、提质、提效,奋力冲刺“开门红”。县领导伍银多、李黄慧、林世晴参加调研。

  在古田七保食用菌精深加工项目。  许锋指出,这个项目是作为献礼二十大的项目之一,意义重大,雨季马上就要到了,要利用晴好天气,抓紧施工,加快进度,争取早日投产见效。“开门红”事关全局、事关全年,职能部门要用心用情服务企业,全力推进项目建设,奋力实现“开门红”。

  在古田煜林食用菌精深加工项目。许锋要求,项目建设过程中务必要绷紧安全生产这根弦,不能麻痹大意。针对企业提出的电线杠迁移等问题,工业园区管委会要专题研究,全力帮助协调解决。

  在久宏昌食品深加工项目。许锋指出,当前项目建设进度相对滞后,相关挂点项目领导和责任部门要跟踪推进,经常深入现场,及时帮助解决问题。此外,工地上外来工人较多,要严格落实好疫情防控各项措施。

  在古田药业提取车间生产线改建项目。许锋表示,我这次来,既是来解决问题,也是来督促进度的。当前项目整体进展比较顺利,企业要按明年6月投产的目标,倒排工期,加大投入,加快进度,早日投产见效。交通、住建等部门要加快推进进厂道路、污水管道等配套设施建设,为企业早日建成投产创造条件。人才、教育等部门要积极支持企业引进人才,全力解决随迁子女入学问题

  在古田天天源年产15000吨食用菌产品生产线改建项目建设现场,许锋表示,这次来看到项目建设进度很快,企业变化很大,我感到很高兴。职能部门要靠前服务、简化程序、加快审批,为企业发展保驾护航。希望天天源公司能够在银耳研发、生产、加工、销售全链条发力,实现一二三产融合发展,特别是借助靠近临水宫景区,客流量大的资源优势,积极融入文旅元素,大力打造旅游观光工厂。

附件下载: